Тюнинг своими руками салона ваз 21099


Тюнинг ВАЗ 21099 очень разнообразен

Тюнинг новой, только что купленной машины – это стремление придать ей яркий и неповторимый стиль, уйти от серости и массовости. А вот какую цель преследуют владельцы уже подержанных автомобилей, да еще и снятых с производства? К чему, например, стремится водитель, желающий сделать тюнинг ВАЗ 21099?

Приоритеты тюнинга «девяносто девятой»

Представляется, что главный мотив, которым руководствуется водитель ВАЗ 21099 при планировании тюнинга своей машины, - это стремление совместить приятное с полезным. Разбитые, треснувшие или поцарапанные бамперы, «умерший» двигатель, гудящая, как трактор, коробка передач; поистрепавшаяся обивка салона, кресла далеко не первой свежести… То есть похожая ситуация и с тюнингом ВАЗ 2109.

Все это, конечно, можно отремонтировать и отреставрировать. А можно сделать тюнинг ВАЗ 21099 своими руками. Так сказать, подновить традиционное содержание, заключив его в концептуально новую форму.

Тюнинг двигателя ВАЗ 21099

Любой тюнинг двигателя автомобиля предполагает увеличение его мощности или, в редчайших случаях, экономичности. Теоретически мощность двигателя ВАЗ 21099 может быть увеличена различными способами: начиная от расточки блока цилиндров и до замены головки блока (например, на стандартную головку от Лады Калины). Однако, по мнению многих специалистов, двигатель «девяносто девятой» - сам по себе тяговитый и не требует механических вмешательств.

Профессионалы советуют в отношении ВАЗ 21099 тюнинг двигателя проводить только с помощью чип-тюнинга, то есть посредством перепрограммирования функций блоков управления двигателем. Или проще - «перепрошивкой мозгов».

И вот здесь каждый хозяин «девяносто девятой» найдет широкое поле для реализации своих предпочтений и сможет заказать любой их десятков программ прошивок. Наибольшую популярность имеют многократно проверенные варианты прошивки «Экономия» и «Спорт».

Динамика и агрессия - это наиболее точная характеристика варианта прошивки «Спорт», дарящей двигателю драйв и скорость. Однако водитель должен безоговорочно принять одно условие – увеличение расхода топлива.

Вариант прошивки «Экономия», напротив, - прекрасный выбор для тех, кто приемлет спокойный и размеренный стиль вождения, без резких ускорений. Награда за это – экономия топлива, пусть и не особо заметная (до 5-8 %).

И сразу же оговоримся. Несмотря на крайнюю непродолжительность процедуры чип-тюнинга, осуществлять ее следует исключительно в специализированном сервисе. Помните, Вы залезаете в «мозг» Вашей машины. Не нужно экономить на мелочах и пытаться сделать тюнинг ВАЗ 21099 своими руками именно в сегменте двигателя. Можно «убить» электронику. Тоже самое касается и тюнинга ВАЗ 2114, где к электронике надо серьезно относиться.

После тюнинга двигателя ходовые характеристики «девяносто девятой» можно существенно улучшить с помощью тюнинга трансмиссии и, в частности, коробки передач. Тем более что здесь не нужно быть большим специалистом, ибо автомагазины могут предложить уже готовую «начинку» КПП - ряды валов. Водитель должен лишь выбрать наиболее подходящую для него динамическую характеристику и заменить валы.

Сложности, возникающие при тюнинге коробки передач, можно преодолеть, ознакомившись с уже имеющимся опытом других умельцев. Запрос в сети «Тюнинг ВАЗ 21099 видео» станет для любого водителя хорошим подспорьем при решении возникших проблем.

Придание мощности и динамики ВАЗ 21099 ставит на повестку дня решение проблемы эффективности тормозной системы и проведения ее тюнинга. «Девяносто девятая», как и все российские модели, оснащены задними тормозами барабанного типа. Повысить функционал тормозной системы можно путем замены их на дисковый вариант. Дисковые тормоза замечательно работают при торможении на больших скоростях.

Рекомендуемая статья:  Новый автомобиль Газель заменит старый

Внешний вид автомобиля сразу же бросается в глаза окружающим. Именно поэтому тюнингу экстерьера принято уделять особое внимание. Аэродинамические обвесы, оригинальные бамперы, спойлер – все это выбирается на вкус владельца машины и может быть очень легко установлено самостоятельно.

Глаза автомобиля – фары и фонари – можно «оттюнинговать» в эконом-версии. Это, кстати, самая популярная процедура: заклейка классических фар и фонарей тонировочной пленкой. Дешево и сердито! Однако у этой версии тюнинга есть один существенный недостаток – водитель просто «слепнет» в темное время суток.

Лучший вариант тюнинга ВАЗ 21099 в области фар и фонарей – это замена штатных версий на рестайлинговые, выполненные с применение светодиодных технологий. Можно даже поэкспериментировать с полосками светодиодов и самому изготовить оптику. Но реализовывать конструкторские таланты следует исключительно на задних фонарях, оставив изготовление передних фар профессионалам.

Тюнинг салона ВАЗ 21099

Как бы Вы не любили свой автомобиль, как бы Вам не было комфортно в ВАЗ 21099, тюнинг салона – это нормальная потребность каждого хозяина машины. Направлений деятельности здесь предостаточно. Можно заменить передние кресла, вмонтировав в них обогрев сидений. Целесообразно придать неповторимость приборной панели.

Желательно «оттюнинговать» рукоятку переключения передач. Делая тюнинг ВАЗ, было бы здорово заменить классический руль на его спортивный вариант или сделать перетяжку руля специальной автомобильной кожей.

Но первое место в тюнинге салона должно принадлежать замене заводской обивки, которая и смотрится невыигрышно и стареет достаточно быстро. Выбрав подходящий материал для обивки салона (кожу, карпет, велюр и пр.), можно обновить интерьер автомобиля до неузнаваемости. И вообще, именно самостоятельная замена обивки даст водителю право сказать, что он осуществил тюнинг ВАЗ 21099 своими руками. А в целом все преображения в салоне девяносто девятой очень похожи на тюнинг салона ВАЗ 2109.

Фото на память

Тюнинг «девяносто девятой» может быть поверхностным или глубоким. Все упирается в инвестиционные возможности хозяина и его фантазию. Но правилом хорошего тона признается желание владельца «оттюнингованной» машины поделиться своей радостью и своими достижениями с коллегами по цеху.

Несколько цифровых фотографий, размещенных на специализированном сайте или даже форуме, позволят всем страждущим вкусить Ваш опыт тюнинга своей машины.

А как будет приятно, когда, спустя некоторое время, на сетевой запрос «ВАЗ 21099 фото тюнинг» поисковик выдаст ссылку с фотографиями Вашей «девяносто девятки» с огромным количеством лайков, самыми позитивными комментариями и благодарностями автору за возможность воспользоваться его достижениями в тюнинге ВАЗ 21099.

А вот и еще различные ВАЗы:

Тюнинг ВАЗ 2101, Тюнинг ВАЗ 2105, Тюнинг ВАЗ 2106, Тюнинг ВАЗ 2107, Тюнинг ВАЗ 2108, Тюнинг ВАЗ 2109, Тюнинг ВАЗ 2110, Тюнинг ВАЗ 2111, Тюнинг ВАЗ 2112, Тюнинг ВАЗ 2113, Тюнинг ВАЗ 2114, Тюнинг ВАЗ 2115, Тюнинг Приоры, Тюнинг Калины, Тюнинг Лада Гранта, Тюнинг Лада Ларгус.

Alex S Ноябрь 1st, 2013

Опубликовано в: Полезные советы и устройство авто, Российские автомобили

Метки: Наши авто, Советы автомобилистам, Тюнинг, Тюнинг ВАЗ

avto-all.com

Тюнинг салона ВАЗ 21099

Салон должен быть выполнен так, чтоб в него хотелось возвращаться и находиться достаточно долгое время. Для многих водителей машина является вторым домом, поэтому здесь должно быть все идеально. Девятки часто славятся на неаккуратную подгонку деталей и бесконечное наличие скрипа, поэтому тюнинг салона ВАЗ 21099 может исправить все недочеты. В салоне воцарится долгожданная тишина, комфорт и новый соответствующий вашим пожеланиям стиль.

Итак, начать лучше всего с шумоизоляции, которая пойдет по днищу и колесным аркам, потому что это главные источники лишнего шума. Облицовка на дверях должна быть проверена и закреплена, чтоб не происходили лишние скрипы. Теперь можно приступать к этапу преображения панели приборов ВАЗ 21099 и руля. Если говорить о рулевом колесе, то оно отвечает регламенту по уровню комфорта и безопасности. По заявлению специалистов, оптимальным вариантом будет просто установить кожаную оплетку, которая улучшит эстетичный вид, и сделает поверхность более приятной на ощупь.

В том случае, если у вас есть желание установить новую баранку, то всегда можно остановиться на различных вариантах, предложенных на полках магазинов и на рынках. Главное, чтоб инновационные идеи не стали на пути таким важным аспектам, как безопасность, ведь это может быть вызвано уменьшенным диаметром, или, например, выбором квадратной формы, разрывами по ободу в рулевом колесе. Это все приводит к ухудшению управления, что особенно нужно при наступлении экстремального случая и т. д. Также не стоит забывать о внешних рукоятках, чрезмерная их эффектность тоже может стать причиной ухудшения управляемости. В маневрах все эти излишние детали мешают и ухудшают точность. И все-таки, немного оригинальности и экстравагантности не помешает, так что делайте выводы.

Как не сказать о новой обивке, ведь это чуть ли не самое главное в тюнинге салона. Действительно, грамотно подобранная новая перетяжка оживит образ и сделает его более практичным. Для потолка, на дверях, и кузовных стойках можно отдать предпочтение кожзаменителю хорошего качества и пр. материалам на выбор, т. к. тюнинг салона ВАЗ 21099 это проявление индивидуальности, но и о практичности не забываем.

Также в салоне успешно применяется противоскользящая напольная плата, а также наличие накладок для педалей. Ну и не забывайте о том, что хороший салон должен иметь хорошие кресла. Удачи!

Тюнинг салона ВАЗ 21099 видео

auto-myinfo.ru

Что можно доработать в процессе тюнинга ВАЗ 21099

Некоторые владельцы отечественных транспортных средств стремятся приблизить облик своих автомобилей, выпущенных родным автопромом, к зарубежным моделям. В этом помогает автотюнинг. Владельцы ВАЗ 21099 приобретают зарубежные обвесы, запчасти и устанавливают на автомобиль, подгоняя при необходимости крепежи или отверстия для крепления. Некоторые умельцы изготавливают обвесы своими руками. ТюнингВАЗ 21099 позволяет изменить экстерьер машины до неузнаваемости, а точнее, сделать его неповторимым, заметным и примечательным.

Содержание

Вернуться к оглавлению

Изменение экстерьера

Изменить внешний вид авто помогают обвесы:

Полозья ещё называют рейлингами или рельсами. Функциональное применение рельсов — перевозка грузов. Но иногда их устанавливают как декоративный элемент. Улучшению аэродинамических свойств, кроме упомянутых, служат и такие:

Жабры можно имитировать, установив на капот накладки. Можно купить новый капот с готовыми жабрами. А можно их вырезать и украсить накладками. Средство выбирается исходя из поставленной цели. Если ваша цель — только декор, то достаточно сделать имитацию жабер. Но этот элемент тюнинга, направляя потоки воздуха под капот, способствует охлаждению двигателя.

Обвесы приобретают в автомагазинах, либо изготавливаются из пластика или стеклоткани и специального эпоксидного клея. В магазинах автозапчастей продаются комплекты из стеклоткани для этой работы. Но для изготовления обвесов в качестве шаблонов берутся стандартные детали.

Тюнинг ВАЗ 21099 своими руками носит индивидуальный характер и делает автомобиль неповторимым. Иногда эта индивидуальность получается излишне вычурной и безвкусно броской, иногда придает транспортному средству агрессивности. Но у мастеров с чувством меры и вкуса получаются модели, действительно радующие глаз.

Не последнюю роль в изменении внешнего вида машины играет подсветка. Если, к примеру, Ниссан Кашкай имеет заводскую подсветку вокруг фар, то модели АвтоВАЗа похвастаться такой гарнитурой не могут. Автолюбители украшают светодиодными лентами фары, очерчивают контуры передних стекол, подсвечивают днище, меняют и также обрамляют светодиодной лентой решетку радиатора.

Вернуться к оглавлению

Тюнинг салона автомобиля

Конечной целью доработки автосалона все автовладельцы ставят максимальный комфорт. Раздражают звуки двигателя, подвесок, колес? Значит, в первую очередь выполняется звуко- и виброизоляция. Одновременно салон обшивается стильной кожей или экокожей. Салон будет выглядеть как элитный, если в обтяжке дверей, рабочей панели, руля и сидений применить 2 гармонирующих цвета (оттенка) обивочного материала.

Светодиодная подсветка панели улучшит видимость приборов, внесёт разнообразие в общее освещение салона. В рамках тюнинга салона можно установить в своем автомобиле электрические стеклоподъемники, значительно повышающие комфортабельность и безопасность вождения. Благо, что ЭСП выпускаются в Ижевске, и цена их для автовладельцев необременительна.

Электропривод на замок багажника избавит вас от необходимости лишний раз выходить из салона, а заодно защитит багажник от несанкционированных проникновений.

Вернуться к оглавлению

Доработка карбюратора

Прежде чем начинать переделку в карбюраторе, автовладелец должен поставить себе конкретную цель: либо он увеличивает мощность двигателя, либо добивается экономии бензина. Дело в том, что увеличение мощности движка непременно приведет, пусть к небольшому, но все-таки увеличению расхода топлива.

Карбюратор — устройство, в котором топливо соединяется с воздухом и образует горючую смесь, подаваемую затем в цилиндры.

Способ Исполнение
От правильной настройки карбюратора зависит мощность двигателя, стабильность его работы. Настройка этого узла выполняется регулировочными болтами. Количество регулировочных болтов зависит от конструкции и модели карбюратора.
Конечно, увеличить мощность ВАЗ 21099 можно, заменив стандартный автовазовский двигатель на какой-нибудь навороченный импортный. Но можно сделать это дешевле, если произвести небольшие переделки в карбюраторе. Например, можно удалить пружинку из вакуумного привода дроссельной заслонки во второй камере.
Другой способ добиться того же результата — внести небольшое изменение в вакуумный привод. Для этого вы делаете проволочное кольцо, которое помещаете под гайку, закрепляющую рычаги заслонки в той же камере. Гайку крепко затягиваете.

Выполнять тюнинг ВАЗ 21099 самостоятельно стоит только в том случае, если вы разбираетесь в автомеханике и понимаете, к какому результату приведут ваши действия. Без специальных знаний за доработку автомобиля лучше не браться — доверьтесь профессионалам.

expertvaz.ru

Внешний и внутренний тюнинг ВАЗ 21099

Легковые автомобили ВАЗ модификации 21099 являются весьма популярными и востребованными в России, несмотря на конструкцию почти 20-летней давности. Ещё с 90-х годов данные модели подвергались тюнингу. Но, к сожалению, на то время ассортимент товаров для стайлинга был очень мал, поэтому из всего возможного устанавливали лишь новые длинные крылья и крышку капота. Такие комплектации порой выглядели нелепо, их ещё называли «колхозным» тюнингом, но на сегодняшний момент ситуация кардинально изменилась. Ассортимент подобных товаров увеличился в десятки раз, и теперь автомобилисты могут профессионально изменить внешний облик своей машины без помощи специалистов. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как делается стайлинг и тюнинг салона ВАЗ 21099.

Доработка внешности

Ещё с советских времён автомобилисты называли все автомобили «девятого» семейства (и даже восьмёрки) «зубилами» из-за их характерной внешности. Но, невзирая на все особенности экстерьера, немного приблизить «девяносто девятку» к «Феррари» вполне возможно. Для этого потребуется закупить много пластиковых обвесов и новую иллюминацию. А сейчас - более детально обо всём этом.

Изначально следует позаботиться об установке бамперов. Желательно чтобы они имели большой воздухозаборник – так машина не перегреется летом.

Приветствуется наличие вставок под светодиодные ленты и места для крюков буксировки. На решётку радиатора (или вместо неё) можно поместить алюминиевую сетку. Для того чтобы она удачно сочеталась с воздухозаборником, лучше всего покупать обе детали в комплекте. Кстати, это не только красиво, но и дешево. Оптику желательно поменять на альтернативную. Таких деталей полно на наших рынках и в магазинах. В капоте можно проделать вентиляционные проемы. Это тоже положительно влияет на охлаждение двигателя во время жары. Пороги можно заменить более широкими экземплярами. А вот тонировку следует подбирать аккуратно: устанавливайте плёнки со светопропускаемостью не более 40 процентов, иначе вас могут остановить работника ГИБДД.

Тюнинг ВАЗ 21099 не обходится и без покраски кузова. Лучше всего это делать после закупки и установки всех накладок и бамперов. Данный процесс является довольно сложным, поэтому лучше всего доверить работу профессионалам. Кстати, если вы обнаружили на кузове ржавчину, не спешите с покраской – сначала устраните следы коррозии. Цвет металлик на сегодняшний день является самым востребованным среди любителей тюнинга. Дополнительно можно заказать аэрографию на капот. Это тоже сделает ваш автомобиль уникальным.

ВАЗ 21099 - тюнинг салона

Доработка интерьера - не менее трудный процесс, нежели покраска или же установка обвесов. В первую очередь стоит позаботиться о дополнительной шумоизоляции. Производя салонный тюнинг ВАЗ 21099, не забывайте и о других вещах. Новое рулевое колесо и современная «европанель» придадут машине элегантности. Монтаж сабвуфера и замена сидений тоже является неотъемлемой частью такого процесса, как тюнинг ВАЗ 21099. А завершить всю работу можно установкой иной обшивки дверных карт.

Как видите, тюнинг ВАЗ 21099 - это не только красиво, но и увлекательно. Благодаря вышеописанным улучшениям, вы сможете максимально преобразить свое авто!

fb.ru


Смотрите также