Тюнинг салона газ 3102


Тюнинг Газ 3102 своими руками – как сделать кузов и салон Волги привлекательнее — DRIVE2

Прежде чем начать тюнинг Газ 3102 своими руками, стоит определиться с тем, что именно вы хотите сделать. Как правило, автомобиль подвергается небольшим доработкам кузова и фар. Не остается без внимания и салон модели. Что же касается технического улучшения, то и здесь можно пофантазировать. Правда, обходится это гораздо дороже, чем эстетическая часть тюнинга.

1 Доработка подсветки щитка приборов – делаем панель эффектнее

Очень часто неприхотливые владельцы Волги жалуются на отвратительное освещение приборной панели. За шкалами ГАЗ 3102 находится всего несколько маленьких лампочек, которые не способны качественно подсветить щиток. Из-за этого приходится нагибаться и всматриваться в шкалы, чтобы разглядеть показатели. Решить проблему с недостаточной подсветкой намного проще, чем кажется. Для этого достаточно заменить штатные лампочки несколькими светодиодными фонарями. Такое улучшение довольно часто используется при тюнинге ГАЗ 3110 и других моделей отечественной Волги.

Помимо диодов, для работы потребуется подготовить:

плоскогубцы;отвертки и ключи;двусторонний скотч;герметик;гелевую ручку или маркер;паяльник;резисторы 520 Ом;резиновый кембрик.

Для начала нужно снять приборный щиток и вынести его из салона машины. Пользуясь случаем, его можно очистить от пыли и обезжирить. Далее приступаем к работе непосредственно со шкалами. Отсоединяем от щитка все приборы и раскручиваем их. Разбираем датчики, спидометр и часы. Снимаем шкалы и аккуратно отсоединяем стрелки. Далее берем шкалы и стираем с них белую краску. Вместо нее окрашиваем элементы синим или красным маркером. Затем берем светодиоды и припаиваем к ним резисторы. Проводку просовываем в кембрик, чтобы не повредить ее. Далее с помощью герметика крепим диоды к приборному щитку и собираем шкалы. Помещаем их на места в щитке и устанавливаем панель на ее место в салоне. Далее подключаем проводку диодов к штатному световоду Волги. Заводим авто и, если подсветка работает, окончательно крепим щиток.

Рекомендуем к прочтению:

ЗАПОРОЖЕЦ + BMW РАВНО… ДРИФТ: ТЮНИНГ ЗАЗ-968«Москвич-401» – тюнинг своими рукамиТюнинг ГАЗ 69 – как сделать легендарную модель современнееТюнинг ЗАЗ 968м –лучшие варианты модернизации!Тюнинг УАЗ Патриот – конструктивные решения для улучшения внедорожникаТюнинг ЗИЛ 130 – современные способы усовершенствованияТюнинг Луаз – улучшаем раритет, сохраняя индивидуальностьТюнинг Москвич 2141 – кардинальные изменения для максимального эффектаТюнинг ГАЗ 66 – улучшаем характеристики русского внедорожникаНесмотря на необходимость полностью разбирать панель, бояться такой работы не стоит. Как показывает практика, с подобным методом улучшения салона сможет справиться любой. Главное – действовать четко по указанному алгоритму.

Читать далее тюнинг Газ 3102 своими руками

www.drive2.ru

Тюнинг ГАЗ 3102:доработки своими руками

Перед тем, как провести тюнинг ГАЗ 3102, необходимо определить уровень модификаций, решить, что хочется изменить или доделать в своем автомобиле. Понятно, что замена резины или фары совсем не стоит в уровень с доработкой двигателя или даже панели приборов. Поэтому, попробуем несколько помочь отечественным автолюбителем и изложить полезную информацию, которую можно будет использовать при модернизации этой модификации Волги.

Тюнинг ГАЗ 3102 своими руками: защитная пленка на пороги

Для защиты порогов автомобиля от различного рода воздействий (грязь), нам понадобится износостойкая прозрачная пленка. Она продается разной толщины, однако для нашего задания, а именно - оклейки порогов – лучшим образом подойдет тонкая пленка (0,2 мм.), которая, к тому же, значительно дешевле. Размеры пленки следует подбирать такие: 15 сантиметров в ширину на каждый порог.

Материал относительно дорогой, вследствие этого, рассчитать точное количество – важное стартовое задание. Понадобится также жидкость для мытья окон или аналогичное мыльное, но не агрессивное к ЛКП средство. Не помешает фен, строительный будет весьма кстати. Такой набор инструментов можно назвать классическим, он прекрасно подойдет для наклейки пленки на пороги.

Сейчас приступаем к оклейке порогов

  1. Пленку будем клеить на лакокрасочное покрытие под накладками.
  2. Вырезаем защитную пленку с некоторым запасом, и примеряем ее к месту оклейки. Перед процессом наклейки следует хорошо помыть пороги, убрать полностью грязь и пыль, понадобится также их обезжирить. После этого, следует их сбрызнуть моющей жидкостью. Это позволит нам перемещать ее, в случае необходимости, по поверхности, чтобы подрезать и пленка, таким образом, не прилипнет сразу к поверхности авто.
  3. Когда мы все тщательно вымеряли, можно подрезать пленку, используя ножницы. Если будут места в порогах со сложными формами, для удобства пленку нужно слегка разогреть с помощью строительного фена. Она станет более пластичной, ее легче будет тянуть. Когда пленка окончательно будет закреплена на необходимом месте, следует прорезать специальные отверстия в ней для креплений порога. Потом можно установить пластиковые накладки.

В конечном итоге можно получить прекрасную защиту лакокрасочного родных порогов, а также поверхности в области бампера. При этом, эстетический вид машины совсем не пострадает, потому что плёнка прозрачная и цвет авто не измениться. Еще один полезный совет: не следует использовать фен после окончания наклейки пленки, поскольку под плёнкой расширяться от температуры оставшийся там воздух и там образуются ненужные воздушные пузыри. После оклейки, пленке нужно дать время высохнуть самостоятельно, не применяя искусственного нагревания.

Тюнинг приборной панели ГАЗ 3102

Как своими руками изменить подсветку приборов ГАЗ 3102 старого образца.

Вынимаем приборы (понадобится раскрутить несколько болтиков, ничего сложного).

Если есть желание, можно стереть белый слой и покрасить любим другим: красным или оранжевым.

Тюнинг салона ГАЗ 3102 своими руками: интересные инновации

Такой полезный девайс, как люк, вполне под силу установить своими руками. Для этого понадобится комплект «приборов» для работы, который состоит из:

Как вариант, подойдет девайс Webasto, размер 40х80 см, «medium». Это оптимальный для Волги вариант. По длине он в салоне подходит и размещается между фонарем освещения сзади и зеркалом заднего вида спереди. Ширина вполне подходящая, волговская крыша не создает дополнительных проблем, так как она не плоская, как у большинства машин.

Если салон разобран (возможно, вы выполняете еще какие-то доработки), то проблем с установкой люка не должно быть. Однако если нет, обычно отверстие для него в крыше вырезают, даже не снимая обивок внутри салона. Процесс происходит снаружи, используя инструмент, режут кузов вместе с потолком.

Для установки потребуются болгарка, шуруповерт, электролобзик с «особенным» полотном для металла. Из материалов – строительный консистентный клей, можно не слишком дорогой.

Начинаем с разметки снаружи крыши с помощью веревок. Обратите внимание, нужно промерить расстояние, которое будет занимать в салоне декоративная накладка. Именно от нее следует размечать местоположение люка, то есть - 40 см – впритык в данном случае.

Теперь берем шаблон из комплекта и, после того, как расстояния проверены, приклеиваем его к поверхности крыши, где будет отверстие под люк.

с помощью болгарки вырезаем прямые стороны, закругления – лобзиком.

Читая инструкцию, можно увидеть, что покрытие потолка крепится под накладку люка. Лучше в этой ситуации вывести данную обивку наружу через проем, а потом приклеить и придавить люком. Во-первых, получится подобие прокладки между крышей и люком, во-вторых - в роли герметика выступит консистентный клей.

В итоге получается не жесткая конструкция, такая, как при использовании клея для автомобильных стекол. Такое соединение прослужит вам долго и надежно.

Теперь можно перейти к натяжке потолка. Две дуги спереди, на которых он крепиться, убираем. Потом обезжириваем снаружи краску вокруг отверстия под люк. Используемый материал обивки потолка предварительно разрезан и выведен снаружи по периметру отверстия. 

Опускаем в дыру наружную часть люка. Он должен входить. Теперь вытаскиваем его назад, наносим клей по периметру проем, мажем металл и ткань. Чтобы было аккуратно, можно наклеить на крышу малярный скотч.

пускаем в проем наружную часть. Изнутри автомобиля к ней прикручиваем другую часть люка. Клей подсыхает, можно на несколько часов оставить половинки люка слегка скрученными.

Необходимо хорошо обжать все соединение по схеме - наружная-внутренняя часть. Понадобится хороший шуруповерт. Не спеша обжимаем по порядку все 24 винта. Сначала можно сделать отверткой, Таким образом можно контролировать насколько равномерно прижимаются половинки. В конце затягиваем электроинструментом. Процесс требует терпения и ответственности.

После того, как все крепко затянуто, нужно прикрутить декоративную накладку с помощью шурупов, а также закрыть дырки, которые находятся под шурупы, крышечками. Аккуратно убираем части обивки и клей с крыши. Конечный результат.

vsepoedem.com

Колхозный тюнинг «Волги» ГАЗ 3102 (21 фото)

Многие владельцы отечественных автомобилей стремятся их как-то доработать и улучшить, однако хозяин этой «Волги» ГАЗ 3102 превзошел многих. Осматривая авто снаружи, не все поймут о каком количестве работ идет речь, но заглянув в салон и под капот машины, сразу понятно, что все здесь очень серьезно. Больше всего поражает интерьер, который стал чуть более уютным, но в то же время получил нагромождение различных датчиков, приборов, тумблеров и переключателей. Среди самых значимых доработок можно выделить увеличенный клиренс, дополнительный генератор, инвертор, системы подогрева масел, топлива и других жидкостей, продвинутое освещение и многое другое.

Отсюда

Комментарии (43) 

Старые Новые C наибольшим рейтингом C наименьшим рейтингом

Показать сначала комментарии:

Информация

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

trinixy.ru

Волга 3102 тюнинг

Тюнинг автомобиля Волга 3102, проект Himera: фото пошаговых работ по автомобилю.

Умелец Александр из Санкт-Петербурга воплотил в жизнь оригинальный проект, создав классический Muscle car из старенькой Волги 2004 года выпуска.

Muscle car (англ. «мускулистый автомобиль») — американский автомобиль 60 — 70 х, в кузове двухдверный седан с мощным двигателем и высокими скоростными характеристиками.

Предлагаем Вашему вниманию пошаговый фото отчёт по перевоплощению автомобиля ГАЗ-3102 в Мускул кар.

avto-samodelki.ru


Смотрите также